Лазурненское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Оплата коммунальных услуг, в частности ТКО (твердые бытовые отходы)

Вверх на один уровень

 Уважаемые жители Челябинской области,

 

Все мы сейчас переживаем непростые времена. Угроза новой коронавирусной инфекции заставила жителей региона оставаться дома, ограничив до минимума выход на улицу. Но организации, работающие в сфере жизнеобеспечения, продолжают трудиться и выполнять свои обязанности, как того требует Указ Президента РФ. Бытовые отходы регулярно вывозятся, коммунальные службы не допускают замусоривания городов и поселков Челябинской области.

Работа коммунальных служб в эти дни особенно непростая. Из-за нахождения граждан дома количество бытовых отходов уже выросло почти на треть, соответственно увеличив расходы компаний, вывозящих мусор на полигоны. Возросло количество рейсов мусоровозов, сотрудники работают в авральном режиме, без выходных, зачастую со значительными переработками. При этом тарифы на вывоз и утилизацию мусора остаются прежними.

В этих сложнейших условиях коммунальные службы столкнулись еще с одной трудностью - в Челябинской области нарастает объем неплатежей за жилищно-коммунальные услуги. А значит, транспортным компаниям, вывозящим мусор, а также полигонам, принимающим и перерабатывающим отходы, нечем платить. Не на что закупать топливо для мусоровозов, приобретать средства индивидуальной защиты, дополнительные материалы и оборудование для санитарной обработки, платить зарплату сотрудникам. Коммунальная отрасль поставлена на грань серьезного кризиса.

Все мы помним «мусорный коллапс» 2018 года и не должны допустить его повторения. Санитарное состояние городов, особенно в период опасной пандемии, должно оставаться на высоком уровне.

Поэтому мы призываем жителей Челябинской области проявить сознательность и гражданскую ответственность - своевременно и аккуратно оплачивать коммунальные услуги, в частности вывоз твердых коммунальных отходов.

Мы напоминаем, что оплатить вывоз отходов можно, не выходя из дома - с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». Кроме обычного перевода в разделе «Квартплата» оно предоставляет услуги «Автоплатеж» и «QR-код». Оплату можно совершить с помощью домашнего компьютера или мобильного устройства - смартфона, планшета.

Для оплаты нужно зайти на сайт Регионального оператора https://cks174.ru, войти в раздел «Оплата», выбрать удобный для вас способ платежа и ознакомиться с подробной, понятной инструкцией. После чего осуществить платеж через «Сбербанк Онлайн».

Также оплату из дома можно произвести через сайт «Почты России» https://www.pochta.ru. Для этого нужно последовательно выбрать пункты меню: «Платежи и переводы», «Коммунальные услуги», «ТКО, ЦКС - Челябинская область». Затем указать номер лицевого счета (он указан на вашей квитанции), данные плательщика, номер карты и произвести платеж.

Оплата такими способами осуществляется без комиссии.

Убедительно просим жителей Челябинской области помочь оплатить услуги ЖКХ пожилым людям, которым трудно обращаться с современной техникой, - вашим родственникам, знакомым, соседям.

Если по каким-то причинам вам не подходит ни один из дистанционных способов оплаты, напоминаем, что это можно сделать в офисах и через банкоматы ПАО «Сбербанк». Жители Магнитогорска также могут произвести оплату в кассе предприятия ООО «ЦКС» по адресу ул. Завенягина, 9. Не забывайте соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, избегать общения с другими людьми, надевать маски и перчатки, протирать руки антисептическими средствами или мыть их с мылом. После прикосновений к дверным ручкам, перилам, кнопкам лифтов и банкоматов и другим предметам общего пользования ни в коем случае не дотрагивайтесь руками до глаз, носа, рта - в случае необходимости используйте одноразовые салфетки.

Просим оплачивать квитанции своевременно, так как недостаток средств может парализовать работу предприятия в тяжелых условиях пандемии.

 

Пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Обмен ссылками
|

© Администрация Лазурненского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime