Лазурненское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

«Правила ценой в жизнь»

Вверх на один уровень

2Сегодня утром на центральный пункт связи «6 пожарно – спасательного отряда» поступило сообщение, что по адресу: Красноармейский район, Дубровское сельское поселение, поселок 6 разъезд, ул. Лесная происходит горение жилого дома.
Первым прибывшим подразделением пожарной охраны было обнаружено открытое горение дома на площади 30 кв.м. В ходе разведке пожара звеном газодымозащитной службы в одной из комнат дома было обнаружено тело женщины без признаков жизни.

В настоящее время сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району проводится доследственная проверка. С целью установления точной причины пожара будет назначено проведение пожарно – технической экспертизы.
Со слов соседей, погибшая проживала одна, употребляла спиртные напитки и курила.

2С наступлением холодов большинство из нас в качестве дополнительного источника тепла применяет электронагревательные приборы, при этом значительно возрастает нагрузка на существующие электрические сети, часть жилых домов для отопления используют различного рода отопительные печи на твердом, газообразном либо ином виде топливе.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району еще раз напоминают населению о необходимости соблюдения элементарных требований пожарной безопасности, которые могут сохранить Вашу жизнь и имущество.


При эксплуатации электрических сетей и электрического оборудования

ЗАПРЕЩЕНО:

-эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
-пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
-эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
-пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
-применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
-оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
-сушить на электрических обогревателях (радиаторах, тепловентиляторах, конвекторах и т.п.) одежду, а так же размещать их вблизи горючих предметов интерьера.

При эксплуатации отопительных печей

ЗАПРЕЩЕНО:

-эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра а так же с нарушениями целостности конструкции печей ;
-оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;
-располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
-применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
- перекаливать печи.

В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно позвонить по номерам «01» «101», «112».

Обмен ссылками
|

© Администрация Лазурненского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime