Сайт Лазурненского сельского поселения
 
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Президент поручил правительству продлить социальную газификацию

Вверх на один уровень

Управление Росреестра по Челябинской области информирует южноуральцев о продлении государственной программы социальной газификации.

В России по поручению главы государства развернута масштабная программа газификации регионов, включая ускоренную догазификацию населенных пунктов, в которых уже есть сетевой газ, без привлечения средств граждан (социальная газификация). Президент России Владимир Путин поручил продлить срок реализации программы социальной газификации. Госпрограмма будет продлена за горизонт 2022 года. Об этом говорится в списке поручений президента по итогам пленарного заседания международного форума «Российская энергетическая неделя». Также в документе содержатся поручения о подключении к газовой инфраструктуре социальных и образовательных учреждений, поддержке льготных категорий граждан и другие.

В связи с этим Управление Росреестра по Челябинской области напоминает, что воспользоваться бесплатной газификации смогут только собственники объектов недвижимости, которые стоят на кадастровом учете. Одним из условий госпрограммы является наличие у граждан документов, подтверждающих право собственности на земельный участок и индивидуальный жилой дом.

Читайте в инфокарточках подробнее о том, как подать заявку на подключение газа, какие документы для этого нужны, все ли участки попадают под действие программы.

газификация

Кстати, регистрация прав на участок и дом будет полезна не только при проведении газификации. Есть ряд неоспоримых преимуществ! С зарегистрированными правами на недвижимость собственники смогут избежать земельных споров с соседями и совершать с участком любые операции и сделки без лишних проблем. Также наличие в реестре недвижимости актуальных сведений о характеристиках участка позволит корректно определить его кадастровую стоимость… А еще это самый простой и действенный способ защиты своей недвижимости от мошенников на рынке недвижимости. Для этого достаточно подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие объекты недвижимости без личного участия. 

«Бесплатно газифицироваться смогут только те участки, дома на которых стоят на кадастровом учете. То есть, если у владельцев имеются документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и индивидуальный жилой дом, то они смогут воспользоваться программой по социальной газификации. Если же соответствующих документов нет, то для участия в госпрограмме необходимо сначала оформить земельный участок и дом, то есть поставить объекты недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности. Только после того, как права на земельный участок и дом будут оформлены в установленном порядке, собственники могут направлять заявку на бесплатную газификацию», - пояснила руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных.

* Росреестр в рамках своей компетенции оказывает содействие органам власти и региональным операторам газификации в скорейшем вводе в эксплуатацию объектов сетей газораспределения, подходящих к земельным участкам граждан.

#РосреестрЧелябинск #СоциальнаяГазификация #ИндивидуальныйЖилойДом #ЗемельныйУчасток

Пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области

 

 

Обмен ссылками
|

© Администрация Лазурненского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2022

СМИ сетевое издание «Сайт Лазурненского сельского поселения» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер: серия Эл № ФС77-83788 от 12 августа 2022 г.
Учредитель: Администрация Лазурненского сельского поселения.
Главный редактор: Кокшаров Максим Сергеевич 8 (35150) 4-12-59
Адрес электронной почты редакции: Alsp.2012@mail.ru
Возрастные ограничения 12+

Дизайн: Малышева А.К.  Создание: Prime